Кто такой Джон Г. Лейк?

tuttДжон Г. Лейк (John G. Lake) родился 18 марта 1870г. в провинции Онтарио, Канада.

У Джона Лейка была большая семья — 16 братьев и сестер. 8 из них умерло от различных немощей и болезней, не дожив до 21 года.

 В 1886 г. (16 лет) — принял спасение на собрании Армии Спасения и переехал в США. В 1891 г. (21 год) был рукоположен методистским служителем, но так не вошел в служение.

В 1893 г. (23 года) — женился на Дженни Стивенс. которая стала для него сильным соратником. Позднее у Дженни обнаружились серьезные проблемы с сердцем — она была при смерти. Узнав о Джоне Александре Доуи, связался с ним, чтобы он послужил его жене. Дженни была совершенно исцелена. После этого решил учиться у Доуи, чтобы служить другим.

В 1901 г. (31 год) — переехал в Сион, чтобы учиться и работать непосредственно с Доуи. «Я еду в Сион, чтобы научиться Божественному исцелению, чтобы потом сам мог учить».

Позднее в г.Сион начались сильные противостояния из-за теологических разногласий. В 1906г. Чарльз Пархем провел пятидесятническое собрание. Фред Ф. Босворт и Мери Вургесс были первыми, кто получил крещение в Духе Святом. Преследования стали настолько сильными, что Фред Ф. Босворт покинул Сион и переехал в Даллас, штат Техас — начал Скинию Полного Евангелия -1-я Ассамблея Бога. Лейк получил крещение в Духе Святом в октябре 1907 г. — (37 лет).

В середине 1908г. уехал миссионером служить в Южную Африку вместе со своей семьей (9 человек). Там было совершенно множество исцелений, освобождений, воскрешений и других чудес, которые совершил Бог, через Джона Лейка. Лейк остановил чуму и продемонстрировал господство над болезнетворными микробами.

22 декабря 1908 г. — Дженни умирает в то время, когда Лейк находится в поездке, и похоронена до его возвращения.

В феврале 1913 г. (43 года) — Лейке детьми навсегда вернулся в США. Сентябрь 1913 г. — Лейк женился на Флоренс Свитзер (1885-1964 гг.).

Приехал поездом в Спокан, там его пригласили проповедовать в церкви. «Церковь Истины» — (церковь «Новое мышление») сентябрь 1914 г. А.С. Гриер попросил Лейка использовать комнаты в церкви, чтобы начинать научение о Божественном исцелении и молиться за людей. Так появились «Комнаты Исцеления» Лейка.

Январь 1915 г., Лейку понадобилось большее помещение. Он переехал во второе здание. Это было «Здание Рукери».
Так много людей пришло помогать ему в служении, когда он начал учить людей.
Он начал серию лекций под названием «Наука Божественного исцеления». Когда люди приходили к нему для молитвы, он требовал, чтобы они посвятили себя приходить сюда ежедневно в течении 30 дней. Он также требовал, чтобы они оставляли свои лекарства в комнатах исцеления. Он не брался за дело, если не было полного посвящения только Богу для получения исцеления.

Те, кто не был болен, но учились тому, как служить в исцелении, также посвящали себя, чтобы приходить ежедневно на протяжении 30 дней. В конце их обучения им давали имена неизлечимо больных людей, они отправлялись к этим людям домой, оставались там и служили им до тех пор, пока эти больные не исцелялись. Если же они терпели неудачу, то они уже не возвращались в комнаты исцеления, их «служение» было закончено.

Комнаты исцеления действовали с апреля 1915 г. до мая 1920 г. 16 мужчин и женщин — Техники Божественного исцеления, за этот пятилетний период было совершено 100 000 документально подтвержденных исцелений (20 000 в год). Комнаты исцеления Лейка явились причиной закрытия Больницы Диконесс в Спокане.

Затем доктор Дейк переехал в Портланд, штат Орегон, где совершалось то же самое уже с новой командой техников Божественного исцеления (100 000 человек за 5 лет). Лейк находился в Портланде с мая 1920 г. по апрель 1925 г.

Доктор Лейк в 1931 г. вернулся в Спокан и поселился здесь уже насовсем. Вернувшись в Спокан, Лейк обнаружил, что налаженное им дело было закрыто. Он купил здание, начал церковь и открыл комнаты исцеления в церкви.
В Спокане Лейк жил до самой смерти. Он умер 16 сентября 1935 г.

Один из детей Джона Лейка — дочь Гертруда в 1941г. вышла замуж за Влфорда Рейта. Они собрали воедино весь материал Лейка и хранили его до момента, когда этот материал должен был быть передан человеку, которому предстояло поднять служение и продолжить его. Среди этого материала было пророчество, данное Лейком 24 мая 1934г. о таком человеке.