Кто такой Карри Р. Блейк?

5ttjhfg

Карри Р. Блейк считается экспертом мирового уровня в Божественном Исцелении, Истории Харизматической Церкви, жизни и служении Джона Грехема Лейка. В качестве Главного Смотрителя служения имени Джона Гр. Лейка (John G. Lake Ministries — сокр. JGLM), Преп. Блейк обучил тысячи верующих по всему миру эффективно служить исцелением через семинар Техника Божественного исцеления. Его способность доносить глубокие духовные истины в простой, но эффективной форме, действительно пробуждает Христиан к жизни во Христе. Как один из лидеров действующего Апостольского и Пророческого движений, Движения Исцеления, Преп. Блейк считается духовным наставником многих служений, рожденных в этом Божьем движении. Как Главный Смотритель Служения им. Джона Гр. Лейка (JGLM), Преп. Блейк возглавляет Институт Божественного исцеления, Международную Ассоциацию Божественного исцеления, Международный Апостольский Совет и Международный Апостольский Библейский Колледж, он же Институт Божественного владычества. Преп. Блейк является пастором Международной Апостольской Церкви в Плано, штат Техас, США. Карри Блейк посвятил последние 40 лет своей жизни снаряжению святых, Тела Христова, на дело служения — жить как Христос и действовать как Христос. Карри женат, отец трех взрослых женатых детей и дедушка шести внуков.


Карри Р. Блейк (Curry R. Blake) родился 1 апреля 1959 года.

В возрасте 17-и месяцев на одной из семейных встреч, он, будучи маленьким ребенком выскользнул во двор, и оказал позади машины отца, который сдавал назад и не видел его. Не заметив ребенка, он переехал его. Скальп сняло от уха до уха, при этом право ухо отрезало. Отец думал, что убил ребенка, вбежал в дом с криком: «Я убил нашего малыша!». Дедушка Карри выбежал во двор, схватил его, его ухо и отвез в больницу.

Первое, что сказал врач, осмотрев ребенка было: «Он не выживет». Мать Карри начала молиться за него. Через время врач вышел и сказал: «Если он останется жив, то всю жизнь будет, как «овощ»». Мать продолжила молиться. После врач вышел и сказал: «Он будет жить, но никогда не будет слышать и не будет иметь волос». Мать продолжила молиться. Операция длилась 6 часов. Было наложено 172 шва.

Карри научился читать с помощью Библии Короля Иакова (King James Version) — аналог русского Синодального перевода Библии. Прочел Библию 4 раза до того, как пошел в школу. Получил спасение в возрасте 9-и лет.

В более взрослом возрасте Карри пошел в военную полицию ВВС США — спасатель. Получил призыв проповедовать. Он был баптистом, но верил, что Бог может исцелять. Позже он встретил Доун (Dawn) и женился на ней.

В 1978г. у них с женой родился первый ребенок — дочь Эрика Доун Блейк. У ребенка была гемангиома во рту. Это побудило Карри изучать исцеление — учился у самых лучших (в тот период времени). Есть какие-то результаты, но недостаточно. В 1981г. Эрика умерла. Карри звонил всем, чтобы они помолились за воскрешение его дочки, но никто не послужил ей. Он похоронил свою дочь 14 февраля 1981г. Карри дал обещание Богу найти ответы и помогать людям.

Изучил всех исцеляющих евангелистов. Один из них: Смит Вигглсворт — изумительно, но никогда не было продолжателей. Услышал о Джоне Г. Лейке — он делал это, учил этому и были продолжатели. Карри начал искать больше информации о служении Лейка. Он нашел Дочь Лейка и его зятя — Гертруду и Вилфорда. Начал задавать им вопросы по телефону каждую неделю. Через время его попросили засвидетельствовать о своей жизни. Оказалось, что Бог дал Джону Лейку подробнейшее пророчество о человеке, который продолжит его служение и поднимет на новый уровень. Абсолютно со всеми частями этого пророчество совпало свидетельство Карри Блейка.